凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

希拉里今将历史性访缅甸 是否会昂山素季尚不明

中新网11月30日电 据外电报道,美国国务卿希拉里将于今天(30日)抵达缅甸进行访问。这将是美国国务卿50年来首次访问缅甸。

希拉里目前已经抵达韩国,这是她亚洲两国之行的第一站。希拉里将会晤韩国总统李明博,并在釜山参加一个有关国际援助的论坛会。

美国总统奥巴马本月早些时候宣布,将派遣希拉里前往缅甸访问。

据此前媒体报道,美国国务院23日宣布,希拉里将于11月30日至12月2日对缅甸进行历史性访问,届时将广泛接触缅甸非政府组织及少数民族领袖,但是否与缅甸全国民主联盟总书记昂山素季举行会晤仍“悬而未决”。

由于对缅甸军政府严重不满,此前美国一直利用制裁措施竭力“孤立”缅甸。去年11月缅甸举行大选并于今年年初组建民选政府后,美国开始调转态度,积极与缅甸“破冰”。早前宣布派遣希拉里出访时,奥巴马公开称赞缅甸出现“进步苗头”,更称如果缅甸继续推进民主改革,便可与美国建立新关系,掀开两国新篇章。

[责任编辑:PN029] 标签:昂山 缅甸
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯