凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏立平:缅甸欲减少对中国依赖发展多边外交

2011年12月02日 09:38
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示:希拉里访问缅甸,从缅甸的角度来说,不仅有摆脱国际上孤立的考虑,也想减少对中国的依赖。

胡一虎:美缅进入新的篇章,但是相对来讲,对于中国未来在当地的战略制衡,会发生多大的影响?

夏立平:中国和缅甸长期以来保持胞波的友谊,但是这一次希拉里访问缅甸,从缅甸的角度来说,他不仅有摆脱国际上孤立的这样一种地位考虑,而且他的另一种考虑,他也想减少对中国的依赖,就是实际上缅甸认为,他现在在整个外交上头是太过于依赖中国,包括在经济方面,所以今后应该讲缅甸政府既会保持与中国这种比较好的关系,同时在发展和美国关系的时候,它实际上也是可以做一种两面打牌,从某种程度上来说,作为中国来说,中国我们应该采取一种比较灵活的政策,更好的去理解中国的邻国,他们在想什么,他们希望什么,这样子很好的目前能够使中国对缅甸的政策更加符合实际。

 
[责任编辑:PN031] 标签:夏立平
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯