凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

侯昱鑫:柬埔寨政府推崇中国改革开放政策

2012年10月17日 13:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

胡一虎:我们立刻转到香港现场,继续请教的是昱鑫,昱鑫也多次到了柬埔寨,实际上你也跟当地的现任的政府有私下打交道的经验,从你实际的接触当中大家也会想,其实今天这个时刻当中对柬埔寨也迈入了新的里程碑的阶段,他们这些的领导人跟您实际上第一次接触当中,你所感受他们的领导风格是偏西化多一点点,还是他们有传统上的一些承袭着。

侯昱鑫:从我们做项目的经验来看,其实现任的政府更多的是在遵循,其实中国在二三十年前走得这条发展道路,也是一个改革和开放的这样一个道路,我们在当地也可以看得到,很多大的实业其实都是由华商在经营的,包括一些地产和银行业都是由华商在经营,当地的华文学校、中文学校也是越来越多,越来越受欢迎。其实有一个小插曲,我们当时在会见一位副国务卿的时候,这位副国务卿是在当地一个政府部门来接见我们,一进门在影壁墙上就是一个很大的一幅画刻在墙上,就是咱们的温家宝总理和洪森首相握手的这样一幅画,这个是怎么回事?原来整个政府大楼其实是我们出资帮忙建的,这个其实可以看得出来,现任的政府他们是非常偏向中国的发展战略,我们也接触到,现任政府官员的他们的下一代,其实这一代人他们中的大部分都是我们说的海归,都是在国外接受教育,甚至在国外成长,然后又回到柬埔寨来,这些人的世界观和他们的父辈其实会有一些差异,我个人觉得,这个国家现在像您说的也是在一个里程碑的时候,新一代这样一支生力军,等他们成长起来之后,这个国家的发展路线也会是一个非常有趣的看点。

[责任编辑:王滔] 标签:昱鑫 改革开放政策
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯