凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

据称希拉里用“西菲律宾海”指代南海 中方回应

2011年11月17日 19:56
来源:中国网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中国网11月17日讯 据外交部网站消息,外交部发言人刘为民今日主持例行记者会。

据报道,昨日美国国务卿克林顿使用了“西菲律宾海”指代南海,这是菲律宾单方面宣示争议海域主权的称呼。有记者问,中方对此有何评论?

“南海是国际社会通用地名。”刘为民表示,中国在南海问题上的立场是明确和一贯的。中菲两国就有关问题一直保持着沟通与交流,双方也有意愿继续加强磋商。

刘为民说,我们认为南海争议应该由直接当事国通过谈判协商解决,引入外部势力无助于这一目标,反而使问题复杂化。对有损中国主权和权益的做法,中方不会接受。

今天开幕的东盟峰会上出现了呼吁讨论南海问题的声音。有记者问,中方对此有何评论?

刘为民表示,中方一贯主张南海争议应由当事国通过直接谈判协商加以解决。东盟作为一个整体,不是南海争议的当事方,我们不希望把南海问题放到多边场合来讨论。

[责任编辑:PN010] 标签:南海问题 东盟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯