注册

委内瑞拉将宣布驻美新大使人选


来源:新华网

人参与 评论

据《参考消息》26日报道,【西班牙《国家报》2月24日报道】为了应对政治危机和社会动荡,委内瑞拉总统马杜罗采取了一系列措施以赢得时间。上周末他呼吁恢复名为“伟大政治”的计划,旨在平息目前已经造成至少12人死亡的骚乱潮。

原标题:马杜罗接连出招应对政治危机 委将宣布驻美新大使人选

【西班牙《国家报》2月24日报道】为了应对政治危机和社会动荡,委内瑞拉总统马杜罗采取了一系列措施以赢得时间。上周末他呼吁恢复名为“伟大政治”的计划,旨在平息目前已经造成至少12人死亡的骚乱潮。

为落实其号召,委内瑞拉地方政府官员周一召开了会议。

此外,马杜罗还计划于26日召集一次全国和平会议。

为了争取时间和平息抗议,马杜罗还宣布2月27日和3月5日为休息日,加上即将到来的狂欢节,委内瑞拉人意外得到了长达一周的假期。

【西班牙《阿贝赛报》2月24日报道】委内瑞拉的抗议活动仍在持续,24日清晨5点开始街道上就能听到抗议声,主要城市的街道被路障封锁。

反对党联盟领导人、米兰达州州长恩里克·卡普里莱斯日以继夜地组织示威游行,并称这样的活动将持续到“政府满足人民的诉求”为止。

委内瑞拉总统马杜罗昨晚表示,右派“试图通过一场由谎言操控、大量境外资金支持和美国势力干预的游行活动将我们的国家推向一场内战,激起人民与人民间的暴力对抗”。

马杜罗称国内的紧张局势和抗议浪潮已经有所缓和,“但仍有星星点点的破坏分子企图利用谎言重燃动乱的火苗。我们将毫无疑问继续扑灭它们”。

【法新社加拉加斯2月25日电】委内瑞拉总统马杜罗周一说,该国将在周二任命驻华盛顿大使。委内瑞拉多年来与美国关系不睦,而且刚在上周宣布驱逐3名美国外交官。

马杜罗在国家电视台报道的一次活动上说,外长埃利亚斯·豪亚将在周二宣布新大使人选。

马杜罗说,他任命一位新大使是因为“美国人认为我们在互相残杀”,他希望加强与美国的对话。

【路透社华盛顿2月24日电】在委内瑞拉面临10年以来持续时间最长的动乱之际,白宫今天称,美国正在与美洲国家组织和地区合作伙伴共同敦促委内瑞拉保持冷静。

白宫发言人杰伊·卡尼对委内瑞拉的局势表示关切,并称美国已经明确表示,与美洲国家组织和地区合作伙伴一道,“我们正努力敦促全体委内瑞拉人保持冷静,并鼓励展开真诚对话”。

相关专题: 委内瑞拉局势动荡  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:马杜罗 委内瑞拉 加拉加斯

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: