注册

委内瑞拉政府被指铁腕镇压示威 致反对派走向联合


来源:环球网

人参与 评论

据美国《基督教科学箴言报》2月23日报道,22日,成千上万名示威者涌上委内瑞拉首都加拉加斯等地街头,掀起了该国史上最大规模的反政府示威游行。

原标题:委内瑞拉政府被指铁腕镇压示威致反对派走向联合

【环球网综合报道】据美国《基督教科学箴言报》2月23日报道,22日,成千上万名示威者涌上委内瑞拉首都加拉加斯等地街头,掀起了该国史上最大规模的反政府示威游行。总统马杜罗对示威游行采取强硬举措,在剧烈的对抗中,反对派势力逐步走向联合。

据报道,自2月12日反政府示威游行在全国范围内爆发以来,至少已造成10人死亡,约100人受伤。在2013年总统竞选中失利的反对派领导人恩里克•卡普里莱斯(Henrique Capriles)对示威民众称:“我们要求(政府)立即结束对社会行为残酷镇压行为。”

报道称,示威引发的暴力事件使得卡普里莱斯等主流政客陷入了进退两难的境地。卡普里莱斯起初对示威保持谨慎的态度,但如今他也走上了街头。分析人士称,卡普里莱斯是在努力扭转示威民众和政府暴力对抗的局面,以保住委内瑞拉通过选举获得的现有政治成就。

据悉,在此次示威游行中,示威者用点燃的垃圾设置路障,并向防暴部队投掷石块,而防暴部队则向抗议人群投掷催泪弹并发射橡胶子弹。如今,一度各自为政的反对派已经越发走向联合,共同谴责政府对反对派领袖洛佩斯的关押以及对示威活动的镇压行为。(实习编译:刘宇 审稿:聂鲁彬)

相关专题: 委内瑞拉局势动荡  

相关新闻:

[责任编辑:PN048]

标签:卡普里莱斯 马杜罗 竞选

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: