注册

委内瑞拉驱逐美外交官 美方否认颠覆委政权


来源:凤凰卫视

人参与 评论

委内瑞拉政府周一下令驱逐三名美国领事官员在48小时内出境。委内瑞拉外交部指,有关三名副领事级别美国官员借着为大学生做学生签证作掩护,招募学生从事破坏当地政权活动。对此,美国国务院17号反驳相关指控毫无

委内瑞拉政府周一下令驱逐三名美国领事官员在48小时内出境。委内瑞拉外交部指,有关三名副领事级别美国官员借着为大学生做学生签证作掩护,招募学生从事破坏当地政权活动。对此,美国国务院17号反驳相关指控毫无根据。同时表示,美国支持在委内瑞拉的言论以及集会自由。

委内瑞拉数万名学生12号分别参加了由执政党和反对党组织的青年节游行活动,游行中发生暴力冲突,造成死伤。美国政府早前对此表达了关切。委内瑞拉总统马杜罗在16号接受媒体采访时对美国驻委内瑞拉的3名领事级外交官下了“逐客令”。指这3名外交官参与了企图颠覆委内瑞拉政府的行动。

美国国务院发言人普萨基17号表示,美国政府还没有收到正式通知,对于美国帮助组织委内瑞拉示威者的指控错误并且毫无根据。普萨基称,美国支持人权与自由,这包括在委内瑞拉和世界其它地方的言论自由和集会自由。她还强调,委内瑞拉的政治走向应该由委内瑞拉人民来决定,美国呼吁委政府与各方进行有意义的对话。

如果报导属实,这是马杜罗第三次宣布驱逐美外交人员。2013年3月查韦斯逝世当天,时任副总统的马杜罗就以破坏国家稳定为由驱逐美国驻委使馆两名武官。9月委内瑞拉驱逐了包括美国驻委使馆代办在内的3名美国外交官。而美委两国自2010年以来就没有恢复大使级外交关系。

凤凰卫视 王冰汝、陈依秋 华盛顿报道

相关专题: 委内瑞拉局势动荡  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:委内瑞拉 外交官

人参与 评论
委内瑞拉驱逐美外交官 美方否认颠覆委政权 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/18/2451bbff-f821-4bf7-9be7-a3930e870a58.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: