注册

委内瑞拉连续三日示威不断 游行人群与警方再度冲突


来源:国际在线

人参与 评论

国际在线消息(记者 白云怡):自当地时间12日委内瑞拉反对派举行大规模示威游行,并引发混乱造成至少3人死亡66人受伤之后,在接下来的三天中,委内瑞拉各地均出现了不同规模的示威游行活动。当地时间周五晚间,即北京时间15日,首都加拉加斯的游行抗议者们再度和警方发生了冲突。

原标题:委内瑞拉连续三日抗议示威不断 游行人群与警方再度冲突

国际在线消息(记者白云怡):自当地时间12日委内瑞拉反对派举行大规模示威游行,并引发混乱造成至少3人死亡66人受伤之后,在接下来的三天中,委内瑞拉各地均出现了不同规模的示威游行活动。当地时间周五晚间,即北京时间15日,首都加拉加斯的游行抗议者们再度和警方发生了冲突。

周五晚间反对派示威游行的目的在于要求政府释放在12日大规模抗议活动中逮捕的学生。此前,委内瑞拉政府曾逮捕了近百名示威者,目前已释放20余名,仍有70余名示威学生还在等待判决。游行过程中,示威队伍和委内瑞拉国家警卫军发生了冲突,造成至少两人受伤。

从当地时间12日起,委内瑞拉连续多日出现较大规模的反对派游行示威活动,并引发多起骚乱及暴力事件。对此,委内瑞拉总统马杜罗下令,对于未经政府批准的游行者,将立即予以逮捕。同时,他还号召民众于当地时间15日走上街头,反对近日来该国右派所发动的“试图推翻委内瑞拉政府”的“政变行为”,表达自己对政府的支持。

对于委内瑞拉全国近日发生的骚乱,阿根廷、厄瓜多尔等多个拉美左派国家在第一时间发布公报称,将支持委内瑞拉政府的立场。而美国国务院发言人则表达了对委内瑞拉近期暴力事件的担忧,并要求委内瑞拉政府调查在游行中3名民众死亡的原因。同时,联合国人权事务高级专员办事处也表达了对委内瑞拉局势的忧虑并要求政府予以调查。

相关专题: 委内瑞拉局势动荡  

相关新闻:

[责任编辑:PN050]

标签:委内瑞拉 马杜罗 加拉加斯

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: