凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿桑奇称将留在厄瓜多尔使馆并公开大量秘密文件

2012年12月21日 09:38
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

因为逃避被引渡到瑞典已躲在厄瓜多尔驻英国大使馆6个月的维基解密创办人阿桑奇周四再次在使馆的阳台发表讲话,扬言继续揭露大量的秘密文件,并将留在使馆。

多个月来首度露面的阿桑奇向支持者及记者表示,维基解密有超过100万份文件准备公开,这些文件将影响全球每一个国家。在瑞典涉及性侵案而被通缉的他又指出,当这样不道德的调查正在继续,而澳大利亚政府又不站起来捍卫新闻及维基解密,他只有继续留在大使馆内。

阿桑奇说虽然他的行动受到限制,但仍可与外界接触,情况已较正在坐牢的232名记者为佳。受厄瓜多尔政治庇护的阿桑奇一直担心会被瑞典移送到美国,而英国当局已表明他一踏出使馆就会被捕引渡到瑞典。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:厄瓜多尔
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯