凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿桑奇视频演讲狠批奥巴马联大发言:说一套做一套

阿桑奇发表视频演说斥责奥巴马src="http://y1.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/09/9ce081c1d4fae0f23409d547c51de615.jpg"

阿桑奇发表视频演说斥责奥巴马

原标题:阿桑奇视频演讲狠批奥巴马联大发言:说一套做一套

据英国媒体报道,“维基解密”创始人朱利安?阿桑奇9月26日在厄瓜多尔驻伦敦使馆内发表视频演说,狠批美国总统奥巴马一天前在联大辩论中的发言。他说,奥巴马一边支持中东地区言论自由,另一边却以泄漏外交文件为由“迫害”维基解密网站的成员。

阿桑奇以自己的亲身经历为证据,称奥巴马“在给自由言论定罪的时候比历届美国总统都过分”。“对于那些遭美国催泪弹袭击的埃及年轻人来说,听到美国支持中东变革会使他们感到很意外。”阿桑奇说,“奥巴马总统也该说话算数了……美国也该停止对维基解密的迫害了。”

视频中,阿桑奇还指责奥巴马利用“阿拉伯之春”获取个人政治利益。“穆罕默德?布阿齐兹可不是为了帮奥巴马连任才把自己烧着的。”2010年12月17日,26岁的突尼斯小伙布阿齐兹自焚,点燃了该国革命的导火索,“阿拉伯之春”由此而来。

当天,在厄外交部长里卡多?帕蒂诺“陪同”下,阿桑奇在联合国大会间歇借助视频连线发言,寻求联合国其他会员国帮助他免遭英国引渡至瑞典。

目前,已在厄瓜多尔驻英国大使馆政治避难3个多月的阿桑奇面临多项指控。最新文件显示,美国军方已经将他视为美国的敌人,在法律上将其与基地组织及塔利班武装组织的成员归为一类。

(来源:中国日报网王菁)

 
[责任编辑:PN036] 标签:奥巴马 桑奇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯