凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国和厄瓜多尔未能就引渡阿桑奇一事达成协议

2月2日,在英国首都伦敦,维基揭秘创始人阿桑奇离开英国最高法院。

原标题:英国和厄瓜多尔未能就引渡阿桑奇一事达成协议

中新网9月28日电 据外媒报道,有官员称,英国和厄瓜多尔27日未能就引渡“维基解密”创始人阿桑奇一事达成一致协议。

英国外交大臣黑格和厄瓜多尔外长帕蒂诺27日举行会晤,商讨阿桑奇一事。帕蒂诺在会见后称:“我们认为这一议题没有立即可解决的方案。”

英国外交大臣发言人则在声明中称,“黑格向帕蒂诺表示,英国有义务将阿桑奇引渡至瑞典”。

声明还称,两国外长一致同意将继续致力于外交解决阿桑奇一事。他们愿意再次会晤交换意见。

据悉,由于涉嫌在瑞典犯下强奸和性骚扰的罪行,瑞典政府2010年11月向阿桑奇发出国际通缉。当年12月阿桑奇在伦敦被捕。英国最高法院今年6月14日驳回阿桑奇的反引渡申请,裁定把他引渡至瑞典。

但6月19日,阿桑奇进入厄瓜多尔驻英国大使馆,申请政治庇护,此后一直躲在使馆内,并于日前获得了厄国政府的避难许可。不过,一旦他走出使馆,就会遭到逮捕。

 
[责任编辑:PN036] 标签:桑奇 厄瓜多尔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯