凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿桑奇视频参加国际会议 批奥巴马用阿拉伯之春谋私利

阿桑奇通过视频参加联大间隙举行的一次小范围会议,批评奥巴马利用“阿拉伯之春”为个人谋取资本。

阿桑奇通过视频参加联大间隙举行的一次小范围会议,批评奥巴马利用“阿拉伯之春”为个人谋取资本。

原标题:阿桑奇视频参加国际会议批奥巴马用阿拉伯之春谋私利

据美国媒体报道,9月27日,“维基解密”创始人朱利安•阿桑奇通过视频参加在联合国大会间隙举行的一次会议,他批评美国总统奥巴马利用“阿拉伯之春”获取个人政治利益。

阿桑奇正在厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难。他通过视频参加了厄瓜多尔组织的小范围会议并发言,指责奥巴马试图从“阿拉伯之春”中为自己牟利、争取连任总统,“穆罕默德•布阿齐兹可不是为了帮奥巴马连任才把自己烧着的”。

2010年12月17日,26岁的突尼斯小伙布阿齐兹自焚,点燃了该国革命的导火索,最终迫使总统本•阿里外逃。

据悉,阿桑奇面临多项指控。从6月19日起,他就在厄瓜多尔驻英国大使馆寻求政治避难,并一直住在那里,躲避警察的追捕。

(来源:中国日报网欧叶)

 
[责任编辑:PN036] 标签:阿拉伯之春
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯