凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英高等法院驳回阿桑奇上诉 称其可被引渡到瑞典

今年2月2日,在英国首都伦敦,维基解密创始人阿桑奇离开英国最高法院。

中新网5月30日电据外电报道,英国最高法院30日做出判决,称维基解密网站创办人阿桑奇可以被引渡到瑞典接受性侵犯罪行指控的调查。

英国最高法院院长菲尔普斯((Nicholas Phillips)表示,有关引渡阿桑奇的请求已经被确定合乎法律规定,因此阿桑奇反对引渡的上诉被驳回。

阿桑奇2010年8月在瑞典逗留期间,被指控涉嫌犯下强奸罪和性骚扰罪。瑞典希望引渡阿桑奇对这些指控进行调查。

阿桑奇的律师2011年3月曾就伦敦地方法院做出的引渡判决向英国高等法院提出上诉。高等法院2011年11月2日裁定,阿桑奇应被引渡到瑞典接受调查。

阿桑奇不服此判决并再次提交上诉请求。英国高等法院2011年12月5日裁定,允许阿桑奇向英国最高法院提起上诉。阿桑奇的律师称,如有必要,他们会一直把官司打到欧洲人权法院。

 
[责任编辑:PN034] 标签:桑奇 阿桑
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯