全球60万维基解密支持者网上签名请愿力挺阿桑奇
2010年12月14日 10:56国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线专稿:据澳大利亚新闻网、法新社12月14日消息,“维基解密”网站创始人阿桑奇即将在伦敦二次出庭受审,日前,全球约60万维基解密网站支持者在网上签名请愿,希望伦敦法院不要打击阿桑奇及其合作者。

这项请愿行动是由全球采取行动组织Avaaz面向全球发起的,目的是向伦敦法院及有关方面请愿,“立即停止打击‘维击解密’,不要惩罚阿桑奇及其合作者”,“尊重信息自由、新闻自由”。

截至格林尼治标准时间13日下午4时,已经有59.4万人在这份网上请愿书上签名,估计目前签名者人数早已突破60万。

阿桑奇即将于15日下午在威斯敏斯特地方法院第二次出庭,届时律师将陪伴他一同出庭,并再次向法庭申请保释。据悉,阿桑奇的不少支持者已经计划在其出庭时守候在法院外,以抗议对其的持续拘押。

“维基解密”网站因为披露了数十万份美国外交密电使华盛顿陷入尴尬境地,美国总统奥巴马谴责“维基解密”的做法“糟糕、悲哀”。因泄密文件中涉及全球多个国家的政治密事,该网站目前在多国遭到封杀。不过“维基解密”也想出了各种办法逃过封杀,目前仍在稳定运营中。(裴威)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:裴威 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片