维基解密创始人加强安保 美议员提保护线人法案
2010年12月04日 07:27中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月4日电 维基解密网站近日引起轩然大波,德国外长办公室主任因为被爆给美国提供政府相关信息,遭到免职。据香港《文汇报》报道,美国国会议员已提出法案,寻求将公开美军和情报部门线人身份列为“非法”。

德国自民党发言人前日表示,向美国使馆提供情报的外长办公室主任梅茨纳已被免职,不再被允许参加主席团会议。发言人说,梅茨纳应美国大使馆要求,提供自己在主席团机密会议上的笔录。后来,相关内容被维基解密公诸于世,令党派主席、外长韦斯特韦勒受到极大压力。

日前,美国共和党参议员恩塞、布朗及独立议员利伯曼提出禁止泄露线人身份法案。恩塞指责维基解密创始人阿桑奇公开线人名字,为“美国的敌人制造了暗杀名单”,妨碍美国作战努力。但有美国法律专家认为,此举可能有法律问题,包括可能抵触宪法第一修正案“保护言论自由”的内容。

由于受到通缉,阿桑奇3日表示,其团队已加强保安,他并正跟超级大国交手,故需要采取适当预防措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片