解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
汤本:法学专家主张放弃追究阿桑奇

2011年02月25日 12:44
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视2月25日《凤凰早班车》节目播出“汤本:法学专家主张放弃追究阿桑奇”,以下为文字实录:

黄橙子:2月24日号,英国法官裁决阿桑奇还是必须被引渡到瑞典来接受强奸案的起诉,阿桑奇的律师是准备上诉,您可否和我们谈一下,一位美国法学教授现任奥巴马政府的商务资深顾问的意见又是什么呢?

汤本:阿桑奇这一次要被引渡的这样一个裁决,当然引起了阿桑奇和阿桑奇支持阵营的反对,阿桑奇担心会被作为间谍罪起诉,而不是所谓的强奸罪,他的支持者也认为后面有政治的力量在驱动。

但是在美国的《时代周刊》最近有一期杂志也提出了新的观点,提出观点的专家本人是哥伦比亚大学法学院的教授,我们以前简单的提过他的观点,我们详细介绍一下。他的父亲来自于台湾,他父亲是母亲是英国人,他自己出生加拿大,可以说是一个英法混血儿非常聪明,而父亲早逝完全由母亲一手培养长大,而且很困难但是很努力很聪明。

他现在的职位相当于美国联邦政府任命他,他现在已经从学校请假任命他成为有关顾客权利和网络商务方面的商业资深顾问,他已经是全职的奥巴马政府的商业资深顾问。他提出的观点很简单,他认为美国政府不应该自相矛盾,因为一方面美国政府支持了埃及、突尼斯等民众的民主权力的争取,他们的民主权力是来自于网络信息,而网络信息正在阿桑奇传播的。

因此阿桑奇的行为实际上有助于那个地区的民主发展,因此美国的态度不能够互相矛盾,如果互相加以矛盾后面给美国带来一种羞愧,一种难为情,因此他主张督促奥巴马政府应该站在历史正确的一面,也就是说放弃对阿桑奇的求诉,放弃对阿桑奇所谓犯罪的追究。当然他的观点能不能影响奥巴马,奥巴马能不能影响政府的司法顾问,同时能不能影响英国的或者瑞典的审判,这还是有待观察。

但总体来讲,美国并不是说,美国的舆论界不是铁板一块,也有一些学者专家比较客观的看待这个问题,提出了一些有建设性的意见,我们可以继续观察事件的发展。

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯