凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫宣布恢复公众游及开放日

2013年10月19日 11:19
来源:新华网

原标题:白宫宣布恢复公众游及开放日

新华网华盛顿10月18日电(记者孙浩 郭曼桐)美国白宫18日宣布,将于下月恢复已暂停7个月的免费白宫公众游项目,并将于近期举办今年秋季的开放日活动。

白宫当天发表声明说,将从11月5日起恢复免费白宫公众游览项目,但规模有限,有兴趣参加的美国公民必须联系其所属州的联邦议员办公室预订。该免费公众游项目可参观白宫东翼和行政官邸,主要面向美国公民。

白宫还宣布,定于本月26日和27日举办今年秋季的白宫免费开放日活动,各地游客须于当天前往白宫游客中心领取免费票,先到先得。这个项目主要参观白宫南草坪、玫瑰园、杰奎琳·肯尼迪花园以及白宫菜园子。

以自动减赤机制启动造成人手不足为由,白宫今年3月初暂停免费白宫公众游项目。该决定立即招致共和党阵营的批评及民众的抱怨。不少放春假的学生和前来华盛顿参加樱花节的美国游客不得不更改参观行程。按白宫官方网站的说法,想参加这个项目,游客须最早提前半年、最晚提前21天预订行程,但因场地有限、活动抢手,建议及早预订。

[责任编辑:PN044] 标签:白宫 恢复 公众
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯