凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马:政府关门危机显示政治失灵 使得敌人鼓舞

2013年10月19日 09:21
来源:中国新闻网

原标题:财政危机后收拾残局奥巴马促美国会聚焦移民改革

中新网10月19日电 据美国《世界日报》编译报道,两党激烈斗争数周后,美国联邦政府17日终于逐渐恢复正常运作,奥巴马17日呼吁国会,在剩余会期内把目标转向诸如移民改革等议题。奥巴马警告说,这次危机显示美国政治失灵使敌人鼓舞,也令朋友忧心;他并说,华府在这个危机中“没有赢家”。

华府经历破坏性的财政危机后正在收拾残局,这场风波不但拖累美国经济,也危及美国的国际地位。

奥巴马在白宫国宴厅告诉重返工作岗位的政府公务员,“这让我们了解一件事,这个危机没有赢家。过去数周来,我们的经济受到了完全没有必要的伤害”。“美国在全世界的公信力及在各国心目中的地位所受损害,都是过去数周来的闹剧造成的”。

他神情严肃地说,“这种情况使我们的敌人鼓舞,使我们的竞争对手壮胆,也令指望我们稳定领导的朋友忧心。”

奥巴马在白宫表示:“现在政府已经重开,经济威胁解除,我们大家都必须把注意力放在大多数美国民众想要我做成的事情上,那就是促进经济成长。民众已经厌倦政争。”

他敦促国会完成移民改革法大业,改写农业政策,并谈妥一个长期预算案。他说:“本人了解,尽管危机的乌云散去,我们现在不会突然对所有的事情都达成协议,但本人将寻求愿意合作的伙伴,把重要的事情做好。”

奥巴马呼吁针锋相对的政治人物言归于好,以通过长期预算,并放弃对经济构成威胁同时浪费美国人民信任的“铤而走险”作风。他力促国会和解,特别是共和党众议员,以通过陷入拖延的农业与移民改革法案。

他同时也郑重地要求共和党透过正常管道改变对政策的不满。他说:“如果对某项政策或某位总统不满意,就应该努力打赢一场选战,进行改变。”

[责任编辑:PN044] 标签:奥巴马 改革 移民
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯