凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国防部长承认当局在华盛顿枪击案中错失警讯

2013年09月19日 23:53
来源:中国新闻网

原标题:美国防部长承认当局在华盛顿枪击案中错失警讯

中新网9月19日电 据台湾“中央社”报道,美国国防部长黑格今天承认,当局疏忽了原可避免发生华盛顿海军司令部大楼血腥枪击案的一些“警讯”,他承诺将防堵一切安全漏洞。

位于首都华盛顿的美国海军司令部大楼16日发生滥杀事件,造成包括凶嫌亚历克西(Aaron Alexis)在内的13人死亡。如今案情细节已浮现,亚历克西曾在海军服役,后从事承包生意。

黑格在记者会上说:“显然地,当你事后回顾一切,会发现一些警讯,当然会有这些警讯存在。我们是否应该产生警觉?为甚么没有呢?我们本可如何注意这些警讯?所有这些问题都必须厘清。”

黑格没有断定此事该归咎何人,而是详细谈论所有军事基地的全面安检措施,包括检讨为承包商核发通行证的现有作法。

34岁的亚历克西5年多前仍在海军服役时取得安全检查许可,一直保留到最近在海军工厂担任技术承包工作。

来自国会和其他方面的批评说,尽管亚历克西有不当行为的纪录,包括在服役期间,但仍能保有安检许可资格,显示安检制度有严重缺失。

黑格说,安检许可年限也应一并检讨。

美国执法官员介绍,亚历克西曾饱受妄想症、睡眠障碍等数种严重精神问题所苦,他还有幻听问题。

退伍军人事务部说,亚历克西曾两度因失眠而上门挂急诊,但从未求助于心理卫生专家,也否认有焦虑或忧郁等问题。

[责任编辑:PN041] 标签:华盛顿 枪击 警讯
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯