凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国海军大楼枪击案死伤者多为文职及承包人员

2013年09月18日 10:34
来源:中国新闻网

原标题:美国海军大楼枪击案死伤者多为文职及承包人员

中新网9月18日电 据外媒报道,34岁的枪手亚伦·亚历克西斯当地时间16日在美国华盛顿的海军总部大楼制造枪击事件,造成包括亚历克西斯在内的13人死亡,14人受伤。在这些死伤者中,绝大多数是文职人员及承包人员,但却被枪手杀害,令死者家属悲痛欲绝。

据报道,美国军事基地此前曾发生过枪击案。一名陆军精神科医师2009年11月在得州胡德堡基地开枪滥射,造成13死30伤。华盛顿海军工厂枪击案是之后发生的死伤最惨重军事设施枪击案。

据美国媒体报道,此次海军总部枪击案造成12人死亡。美国官员已经公布其中7人的身份,他们的年龄介于46岁到73岁。政府将在通知家属后,公布另外5名死者的具体身份。

在这起枪击事件中,死伤的绝大多数是文职人员及承包人员。美国军方没有人员受伤或遇难。

美国国防部长哈格尔17日计划下令检讨全球美军基地的安全。一名五角大楼匿名官员说:“哈格尔今天(17日)正从高层收集信息,以界定这项检讨的范围。这项检讨可能18日就会宣布。”

[责任编辑:PN039] 标签:海军 枪击 美国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯