凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美公布枪击案12名死者名单 枪手警方激战逾半小时

2013年09月18日 08:09
来源:中国新闻网

原标题:美公布枪击案12名死者名单 枪手警方激战逾半小时

据美联社报道,美国首都华盛顿16日发生骇人听闻的枪击案,截至目前,枪案已造成包括一名枪手在内的13人死亡,另有多人受伤。图为9月16日,美国警方工作人员在案发地的一个屋顶部署案件调查工作。

中新社华盛顿9月17日电(记者张蔚然)美国首都华盛顿警方17日公布美国海军海洋系统司令部枪击案12名遇难者的名单,并透露枪手亚历克西斯曾与警方激战逾半小时,他“显然下定决心”要尽己所能多杀人,警方尽了最大努力挽救生命。

华盛顿警方当天下午公布了12名受害者的姓名和年龄,年龄最大的73岁,是来自马里兰州的约翰·约翰逊。年龄最小的46岁,是同样来自马里兰州的肯尼思·普罗克特。12名受害者中,有5位来自弗吉尼亚州,6位来自马里兰州,1位来自华盛顿。

华盛顿警方负责人拉尼尔介绍,在接到求救电话后两分钟内,警方就赶到了现场。两个应急处置小分队在7分钟内赶到大楼外面,能清楚听到“里面的枪声”,他们与亚历克西斯激战超过半小时。

“亚历克西斯显然要尽己所能多杀人,警方已经尽己所能挽救生命。”拉尼尔说。

一名五角大楼高级官员当天透露,国防部长哈格尔打算下令对美军在全球的基地展开安全审查。海军部长麦伯斯也下令对全美海军和海军陆战队安全程序进行检查。

海军此前披露,亚克力西斯是被除名,但17日更正了上述信息,说他于2011年1月光荣退役。

美联社、《华盛顿邮报》等媒体援引匿名海军官员的话称,在近四年的海军预备役生涯中,亚历克西斯至少有8次“行为不当”记录,既有工作迟到、不工作这样的“轻微不当行为”,也有不服从命令、行为不检等“严重失当行为”。

如此劣迹斑斑的亚历克西斯为何“光荣退役”?该官员称,海军内部处分除名等程序进展缓慢,2011年亚历克西斯自己提出退役请求,海军批准了他的申请。这就解释了为何亚历克西斯能很快找到新工作。此后,他成为惠普公司分包商的雇员,并拿到了进入海军海洋系统司令部大楼的“准入卡”,通过了安全审查。

新信息显示,亚历克西斯买枪也没遇到任何阻力。美国弗吉尼亚州洛顿一家枪店17日发表声明称,枪店通过联邦即时犯罪背景检查系统数据库查询了亚历克西斯的背景,系统通过了审查,没有警示亚历克西斯有犯罪记录或心理问题。

目前警方调查的焦点是亚历克西斯的犯罪动机,但因为他患有“精神疾病”,尚未能彻底查清作案动机。亚历克西斯的父亲曾告诉西雅图警方,自己的儿子无法控制自己的愤怒情绪,患有创伤后应激障碍症。

8月7日,亚历克西斯曾向罗德岛纽波特警方报警,称自己被人跟踪,有人一直在跟他说话,就算他在酒店房间里,也有声音透过天花板、墙和地板传到他耳朵里,让他没法睡觉。此后,亚历克西斯在弗吉尼亚州接受过两次治疗。(完)

[责任编辑:PN039] 标签:警方 枪手 枪击
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯