凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美防长关注华盛顿枪击案 计划下令检讨基地安全

2013年09月18日 07:55
来源:中国新闻网

原标题:华盛顿枪击案引美防长关注 计划检讨基地安全

美国国防部长哈格尔(资料图)

美国国防部长哈格尔(资料图)

中新网9月18日电 据“中央社”报道,16日,美国海军海洋系统司令部发生枪击案,造成包括嫌犯在内的13人死亡。对此,美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)17日计划下令检讨全球美军基地的安全。

美国联邦调查局17日说,亚历克西斯持有效通行证及合法购得的猎枪进入司令部,进而制造凶案。

一名五角大厦高级官员电子邮件中表示:“美国国防部长哈格尔打算下令,检讨全球的实体安全和进入所有国防部设施的情况。”

这名要求匿名的官员说:“哈格尔今天(17日)正从高层收集信息,以界定这项检讨的范围。这项检讨可能18日就会宣布。”

此前,美国海军部长马布斯(Ray Mabus)已经在社交网络上发文表示,他已下令检讨美国的所有基地,“以确保我们能履行保护人民的责任”。

一名海军官员说,海军打算进行两项“实体安全检讨”。一是检查设施,“以确保目前施行的实体安全标准能够维持”。二是检查实体安全,“以确保正确的安全要求落实”。

报道指出,但这些措施似乎都未检讨发给国防承包商的安全许可证。

美国国防部督察长办公室(Office of the Inspector General)公布长达一年对因商业关系进入海军控制系统的研究报告,这些数据显示海军官员为降低开销而出现严重瑕疵,未能透过强制性全国犯罪与恐怖份子数据库,正确审查国防承包商雇员的纪录。

此外,华盛顿枪击案再次显示枪支暴力在美国的泛滥程度,也有望使之前被搁置的有关枪支管控讨论再成热点。据统计,美国总统奥巴马上任后已发生19起重大枪击案。由于美国枪枝管制立法遇阻,社会和国际间对枪击案频传已渐趋无感。

[责任编辑:PN039] 标签:华盛顿 枪击 美国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯