凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华盛顿枪击案枪手进入美海军司令部枪杀12人

2013年09月17日 12:03
来源:中国新闻网

原标题:华盛顿枪击案死伤数升至27人 警方指凶手有“前科”

中新社华盛顿9月16日电(记者张蔚然、德永健)美国华盛顿警方16日晚宣布,美国海军海洋系统司令部枪击案不存在第二个黑人枪手,警方确信该案犯罪嫌疑人只有亚伦·亚历克西斯一人。截至目前,该案死伤人数已升至27人,包括13名死者和14名伤者。

华盛顿警方负责人拉尼尔表示,警方穷尽了所有手段,询问了大量目击者,做了大量分析,现在可以得出结论,亚历克西斯要为枪击案承担全部责任。

此前,华盛顿警方曾表示该案还有两名枪手在逃,分别是一名白人男性和一名黑人男性。当地时间16日中午左右,白人男性的作案嫌疑已率先被排除。

美国海军方面透露,包括亚历克西斯在内,枪击案目前造成13人死亡,14人受伤。华盛顿市长格雷称,12名遇难者的年龄分布在46岁至73岁之间,目前已有7名受害者的身份被确认并公布。

格雷说,目前没有信息显示这起袭击案与恐怖活动有关联,但是也不能“完全排除这种可能性”。

与此同时,被击毙枪手的更多信息正浮出水面。美国海军透露,亚历克西斯是一名海军预备役退伍军人,居住在德克萨斯州沃斯堡,他曾在美国海军预备役服役近4年,2011年被部队除名。美联社、《华盛顿邮报》、路透社等媒体引匿名海军官员的话称,亚历克西斯被除名的理由是“行为不当”。

美国惠普公司同日证实,亚历克西斯曾在惠普公司的防务信息技术分包公司工作,这家公司承包了惠普的美国海军和海军陆战队设备升级业务。该公司负责人托马斯·赫什克表示,亚历克西斯的工作性质使得他拥有政府机构的准入卡,自今年7月起,他开始参与位于海洋系统司令部大楼内的一个合同项目,所以其准入卡和安全检查信息都已经得到更新,他可以进入大楼。

赫什克说,被海军除名并不意味着一个人得不到海洋军队司令部的“准入卡”,这完全取决于具体情况,亚历克西斯的个人业务能力是合格的。

此外,亚历克西斯在为惠普公司工作前就已涉嫌参与两起枪击事件。

华盛顿州西雅图警方透露,在入伍前,亚历克西斯曾于2004年因射击车辆轮胎而被西雅图警方逮捕。亚历克西斯的父亲告诉西雅图警方,自己的儿子患有创伤后应激障碍症,无法控制自己的愤怒情绪。2001年“9·11”事件发生时,他曾积极参与救援工作。

除了在西雅图的枪击事件,亚历克西斯还曾于2010年在德克萨斯州沃斯堡被逮捕,原因是在城市禁鸣区鸣枪。他当时告诉警方自己是在清洗枪支时不慎走火。

美国海军透露,截至16日21时,仍有逾千名工作人员留在海军海洋系统司令部,需要2到3个小时才能疏散完毕。特警队继续在大楼内搜索工作人员,由于不知道外界消息,一些人自听到枪声起就一直藏在办公楼里,有人甚至已经藏了11个小时。(完)

[责任编辑:PN039] 标签:警方 枪击 华盛顿
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯