凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美海军司令部枪击案确认一嫌疑人 白宫降半旗

2013年09月17日 09:23
来源:环球网

原标题:美海军司令部枪击案确认一嫌疑人 白宫降半旗

【环球网报道记者齐潇涵】据美联社报道,当地时间16日上午8时20分,美国海军海洋系统司令部大楼发生枪击案,目前已造成13人死亡,其中一名枪击案嫌疑人身份已得到确认,为34岁的死者阿伦·亚力克西,另两名枪手仍在逃。9月16日,美国白宫降半旗哀悼枪击案遇难者。

据报道,枪击案发生后,海军大楼紧急疏散内部工作人员,无法撤离现场者,须紧闭门窗,避免陌生人进入。伤者陆续送往乔治华盛顿大学医院与华盛顿医学中心治疗,部分伤者伤势严重。警方迅速封闭华府东南地区进出要道与连外桥梁,大楼内部分人员和伤者由直升机陆续撤离,首都里根机场一度禁止班机起飞。

根据多名在场人士离开大楼后指出,当时听到多次枪响,现场一片混乱,在场民众就地伏地掩蔽,不过枪手仍不断射击。目击者称大楼内仍有许多未撤离的工作人员和民众,部分伤者及死者仍留在大楼内,大楼附近区域由8时多开始封锁,联邦调查局接手案件调查,华盛顿警方在附近地区展开大规模搜索。

美国总统奥巴马事后对此次枪击案表示谴责,称这是一起“懦弱”的袭击行为,他誓言将犯罪分子全数捉拿归案,决不让他们“漏网”。他说,“关于枪击案的调查正在展开,美国政府将尽一切所能,确保犯下这起懦弱行为的人被捉拿归案。”

据悉,海军海洋系统司令部总部是美国海军五大司令部之一,共有6万名工作人员,是美国联邦政府与海军、陆战队等重要政治和军事机构所在地,距离白宫不到4.8公里。

[责任编辑:PN039] 标签:海军 司令部 降半旗
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯