凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美华盛顿枪击案被毙嫌犯曾为惠普分包商员工

2013年09月17日 08:17
来源:中国新闻网

原标题:美华盛顿枪击案被毙嫌犯曾为惠普分包商员工

美国海军司令部现已封锁现场。

美国海军司令部现已封锁现场。

中新网9月17日电 据外电报道,电脑巨头惠普公司官员表示,制造16日发生在美国海军司令部的枪击案嫌犯是其公司的一个分包商的员工。

该嫌犯名为亚伦·亚历克西斯(Aaron Alexis),是一名海军退伍军人,现已被击毙。

惠普公司发言人迈克尔·塞克(Michael Thacker)称,亚历克西斯生前就职于惠普公司的一个分包商。该分包商为惠普与美国海军、海军陆战队就升级装备一事的合同提供服务。

塞克还称,这家分包商的名字叫“专家(The Experts)”。

总部位于美国加州的惠普公司对这起枪击案表达了哀悼之意,并称将会全力协助执法部门。

来自美国海军的消息称,亚伦·亚历克西斯是一名海军退伍军人,今年34岁,住在德克萨斯州沃斯堡,他曾在美国海军服役近4年,2011年退役。

华盛顿州西雅图警方透露,在入伍前,亚历克西斯曾因于2004年朝车辆轮胎射击而被西雅图警方逮捕。

亚历克西斯的父亲告诉西雅图警方,自己的儿子患有创伤后应激障碍症,无法控制自己的愤怒情绪。2001年“9·11”事件发生时,他曾经积极参与救援工作。

海军海洋系统司令部总部是美国海军五大司令部之一,共有6万名工作人员。出事的大楼容纳约3000名员工,除了海洋系统司令部,海军作战部长也在此办公。

[责任编辑:PN039] 标签:惠普 华盛顿 枪击
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯