凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美海军司令部枪击案至少10人受伤 凶手在逃

2013年09月16日 23:36
来源:中国新闻网

原标题:美海军司令部发生枪击案 至少10人受伤凶手在逃

中新社华盛顿9月16日电(记者张蔚然德永健)位于首都华盛顿的美国海军海洋系统司令部总部大楼16日发生枪击案,造成至少10人受伤。目前凶手在逃。

据美国海军和警方通报,枪击案发生在当地时间上午8点20分前后,计有3名凶手作案,射伤至少10人,其中包括8名平民和两名警察。

截至记者发稿时,美国海军尚未公布凶手身份,但证实一名凶手已被警方击中,另外两名凶手在逃。据美国有线电视新闻网报道,有目击者称其中一名凶手是高个男性,深色皮肤,身着黑色衣服。

枪击案发生后,楼内工作人员“就地避难”,并未被紧急疏散;临近的国会山加强警戒,以防不测;距离总部大楼仅十几分钟车程的华盛顿里根国家机场一度暂停起降航班,附近的学校业已停课。

位于华盛顿东南部的美国海军海洋系统司令部原为一处造船厂,其总部大楼约有3000名员工,包括在此办公的海军作战部长。该区域日常不对外界开放,需有证件才能进入。

资料显示,美国海军海洋系统司令部是美国海军五大司令部之一,共有6万名工作人员,日常负责建造、购买和维护舰艇和潜艇及其作战系统。美国海军每年有近300亿美金预算,海洋系统司令部占整体预算的四分之一。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:海军 司令部 枪击
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯