凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国共和党提名罗姆尼为总统候选人

2012年08月29日 07:20
来源:凤凰卫视 作者:张经义 陈依秋 任美星

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

受到“艾萨克”飓风影响而推迟的美国共和党党代表大会在28号复会,并正式展开提名罗姆尼为共和党的总统候选人。罗姆尼确定获得过半票数,将代表共和党与奥巴马角逐总统大位。尽管大势已定,共和党中仍然执意参选总统的国会众议员保罗的支持者当天也到场发出抗议声浪。

在经历暴风雨袭击后,共和党大会所在的佛罗里达坦帕艳阳高照。共和党大会上千名代表齐聚一堂,进行隆重庄严的开幕仪式,在旗队进场、演唱国歌等活动后,正式展开对罗姆尼的提名。

共和党全国委员会主席普里巴斯:“共和党同志们,这是我的荣幸邀请你们到2012共和党全国大会。在这,我们将提名罗姆与瑞安成为我们下一任美国总统与副总统。”

罗姆尼虽已赢得共和党初选,但仍须经过大会程序正式提名他为共和党总统候选人,罗姆尼也将在30号正式接受党的提名。不过,目前共和党仍剩下一名总统参选人、国会众议员保罗,尽管无望获得提名,但他的将近五百名支持者也纷纷涌入会场附近,表达他们不同的意见。

保罗支持者:“投票给罗姆尼跟投票给奥巴马基本上没有两样,理念一致,而且都不尊重宪法。”

政党候选人在大会之后,通常民调支持度会上升五个百分点。但是华盛顿邮报最新民调指出,罗姆尼仅小赢奥巴马一个百分点。因此大会是否能提振人气,仍有待观察。

凤凰卫视 张经义、陈依秋、任美星 佛罗里达报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:共和党 总统候选人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯