凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

薛海培:美共和党大会现场鲜有少数族裔面孔

2012年08月29日 07:46
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月29日《凤凰早班车》节目播出“薛海培:美共和党大会现场鲜有少数族裔面孔”,以下为文字实录:

王冰汝:关于这次共和党大会我们请到时事评论员薛海培先生来做点评分析。我们看到共和党的大会已经进入了第二天,您有什么观察?

薛海培:我有两个看点,我今天在整个过程中,我睁大眼睛在看,到底能看到多少少数族裔的面孔,可惜的是真是很少看到有这和民主党的代表大会到处都充满着少数族裔是大不一样。美国现在三大少数族裔已经是美国人口的37%,也就是黑人、西班牙裔和亚裔,而且这部分少数民族人口增长的速度还很快,而且白人人口还在不断的下降,我真是有点替共和党担心,再过十几年以后的党代会到底谁还会投共和党的票,这是一个很大的问题。

另外一个看点很有趣。有很多保尔的抗议者,首先是保尔他没有获得这次代表大会的演说机会,同时他今天早上的大会又临时通过了一些章程,对这个保尔非常不利的一些修改会议章程,今天使得不少人,他的代表到今天现在为止还无法进入会场,而他有一些支持者甚至退场,表示抗议,所以这是一个非常有意思的现象。

王冰汝:您刚才提到了抗议,抗议到底是不是共和党大会历年都会发生的一个常态,还是说这次有什么与众不同的地方?

薛海培:我们昨天说过现在两党的代表大会已经是变成了一场公关秀,已经没有任何意外或者险情可言,提名人其实早已经确定了,到大会现场来只不过是为了举举手投投赞成票而已,因为美国历史上有很多次这样的两党提名是充满了惊险的党代表大会,所以说两党在过去几十年,在提名过程中很多手脚,修改了很多章程,历程在代表大会的现场排除任何意外。所以今天保尔这个抗议情况出现,尽管是有惊无险,但是多多少少还是让我们联想起美国历史上两党十分惊险的提名大会。

王冰汝:我们确实看到抗议已经是美国任何大会的一个亮丽的风景线了。

薛海培:确实是,我们等待着看民主党大会的抗议现场。

王冰汝:非常谢谢薛先生为我们代表的点评和分析。

 
[责任编辑:PN036] 标签:共和党 薛海培 族裔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯