凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮:美大选渐入高潮 双方争夺亚裔选票

2012年08月28日 09:46
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

何亮亮:我们知道所谓亚裔,美国的亚裔当然是一个大的概念,华裔只是亚裔当中的一部分,但是是不是说亚裔将决定罗姆尼和奥巴马之间的胜负呢?我对这样的说法是持疑的。实际上美国我们知道它有50个州,那么50个州实际上它这个政治版图是相对确定的,就是哪些州基本传统就支持共和党,而哪些州又传统支持民主党的,但是有一些州,它情况就不是那么固定的,这些州被称为兵家必夺之地。所以这一些州才是决定胜负关键的州,当然亚裔的人口,因为它增长的很快,而且亚裔从最近十几年的情况来看,他们对政治越来越热情了,特别是像当前美国的经济形势仍然处于一个僵持的状态,虽然有一些温和的复苏,但是并没有走出真正的困境,所以亚裔从自己的利益出发,希望美国的经济能够恢复正常的发展,也希望联邦政府的各项政策更有利于少数的族裔,特别是亚裔的权益。在这种情况下,其实就5月份我在美国考察的情况来看,像亚裔的人士,他们有很多人其实是支持奥巴马的,当然也有很多人会支持共和党,所以以亚裔目前的人口在美国人口选民的总的比例来看,他们是不是就是关键性的,规定性的少数,我觉得情形也不仅如此。当然我们看到罗姆尼他们现在在佛罗里达共和党大会,在会议上特别推出了前劳工部长叫赵小兰,作为向亚裔选民拉选票的一个很重要的一位政客,也反映了罗姆尼阵营对于亚裔选民的重视。但是奥巴马阵营又何尝不是如此呢,但是我们刚才在新闻片里面看到,罗姆尼阵营有华裔的,罗姆尼阵营里面有两位华裔的高层在帮他竞选,一个是来自香港,一个是来自台湾,但是奥巴马阵营,现在奥巴马的行政当局里面,也有来自台湾华裔的高层,所以其实两个阵营都非常重视亚裔选民的作用。

 
[责任编辑:PN036] 标签:亚裔 何亮亮
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯