凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

突尼斯前总统奔·阿里放弃瑞士资产 将其移交突方

2012年07月18日 01:38
来源:北京晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社电 突尼斯前总统扎因·阿比丁·本·阿里愿意放弃在瑞士的所有资产,把它交给突尼斯。

本·阿里的律师阿克拉姆·阿祖里16日在黎巴嫩首都贝鲁特发布这一信息。他在给瑞士驻黎巴嫩大使的一份声明中说:“我的当事人准备把他在瑞士的所有资产和经济资源交给突尼斯。”

阿祖里没有提及资产数额。瑞士政府去年10月说,冻结关联本·阿里的6000万瑞士法郎(约合6300万美元)突尼斯资产。

突尼斯2010年12月发生大规模反政府示威,本·阿里次年1月出逃沙特阿拉伯。突尼斯当局一直寻求追回本·阿里及其家人据信转移至海外的国家资产。不清楚这些资产具体数额。突尼斯当局估计,数以十亿美元计。

 
[责任编辑:PN025] 标签:瑞士
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯