凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“伊斯兰复兴运动”领跑突尼斯选举 对手承认败选

2011年10月25日 17:47
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网10月25日电 据法国媒体报道,突尼斯近日举行政权更迭以来的首次制宪议会选举,突尼斯“伊斯兰复兴运动”24日宣布,该团体获得40%的选票,领先于对手;在民调中居第二位的民主进步党已承认败选。

报道指,突尼斯共有700多万名适龄选民,但据悉,在大选前,只有440多万选民完成了登记手续。

制宪议会成立后,将任命一名临时总统和一个看守政府,随后利用大约一年时间,为突尼斯修订一部新宪法。临时总统和看守政府在新宪法起草期间任职。

另据报道,一名高级成员说,“伊斯兰复兴运动”将获得制宪议会217席中的60席至65席。

突尼斯一些左翼政党承认选情不利,认为左翼团体应重新评估形势、整合力量。

[责任编辑:PN029] 标签:突尼斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯