解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

突尼斯一法庭缺席判处前总统本·阿里35年徒刑

2011年06月21日 07:01
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网阿尔及尔6月20日电(记者郑斌)突尼斯消息:据官方的突尼斯非洲通讯社20日报道,突尼斯首都一家法庭当天以挪用公款罪缺席判处突尼斯前总统本·阿里及其妻子莱拉·特拉布勒西35年徒刑。

报道说,两人还被判处巨额罚款。本·阿里被判处5000万突尼斯第纳尔(约合3636万美元)罚款,莱拉·特拉布勒西被判处的罚款为4100万突尼斯第纳尔(约合2980万美元)。

法庭同时宣布将迦太基宫案件推迟到本月30日审理,使本·阿里的辩护律师有时间准备辩护。调查人员称在本·阿里位于迦太基的私人住宅内发现武器和大约2千克毒品。

本·阿里律师阿克拉姆·阿祖里19日在黎巴嫩首都贝鲁特宣读声明说,本·阿里“完全否认针对他的所有指控,所谓他在办公室藏匿巨额资金的指控完全子虚乌有”。

本·阿里目前流亡沙特阿拉伯,沙特方面始终没有回复突尼斯提出的引渡本·阿里的要求。

据报道,本·阿里夫妇及其家族成员共面临93项指控。

突尼斯去年年底局势发生动荡,今年1月14日,时任总统本·阿里宣布解散政府,随后同妻子秘密离境,飞抵沙特流亡。1月15日,时任众议院议长迈巴扎出任代总统。突尼斯过渡政府成立后,承诺6个月内组织议会选举和总统选举,以及对前政府官员展开司法调查。

[责任编辑:PN025] 标签:阿里 突尼斯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯