解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
杜平:突尼斯可能爆发更大规模的骚乱

2011年01月17日 17:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视1月17日《国际新闻》节目播出“杜平:突尼斯可能爆发更大规模的骚乱”,以下为文字实录:

安东:咱们中国有一句古话叫做“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。突尼斯这样一个经济很蓬勃的非洲国家,最终导致了这样的一种混乱局面。您刚刚也分析了,在突尼斯的社会政治当中,他们的一些弊端,一些长期存在的问题导致了如今的事件发生。您觉得突尼斯这个案例给其他的国家有没有一些警醒的作用?

杜平:当然是有警醒的作用,现在跟突尼斯这个国情差不多的情况,很多的国家都有。它的周边国家,包括中东、北非的几个国家也都有存在,所以有很多的一些人都对这次用起义的方式。把政府给赶下台,还是有不同的看法,像是利比亚总统卡札菲这样的,他觉得用这种方式把政府推下台这是非法的。

另外对其他的一些国家来讲,没有办法改变突尼斯这样的局面的时候,它会想到自己政府的存在还能维持多长时间的稳定,对国家能够统治多久,他们都会感觉到他们面临的问题。如果说相同的问题,他们毕竟有所思考。问题就是说当突尼斯发生这种事情以后,其他国家又是一样的,是不是还会允许用这种民众抗争的方式还需要容忍下去,还需要容忍更多、更严厉的措施,这两个可能性都是存在的。

所以我觉得一个很大的警醒就是对一个国家,不只是中东,北非的,对全世界所有的国家都是一个很大的提醒,也就是当民怨积怨很久以后,如果你不适当的解决,不及时的给释放,可能到最后就会出现同样的情况。

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯