解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

泰柬冲突第九天:泰军十人受伤 被指违反停火协议

2011年05月01日 07:56
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

泰柬冲突进入第九天,两军周六凌晨在边境地区交火,当地媒体报道造成至少10名泰国士兵受伤。柬埔寨外交大臣贺南洪同日指责,泰国违反了两天前柬泰双方达成的边境停火协议。

泰国军队指,冲突发生在边境地区争议寺庙附近,交火持续了大概半个小时,泰柬军方都指责是对方率先挑衅。泰军加强在当地的巡逻,并向媒体展示墙上的弹孔。

泰国媒体报道,至少10士兵在凌晨的交火中负伤,其中一人重伤,已经转移到曼谷的军队医院抢救。

同日,柬埔寨外交大臣贺南洪在记者会上表示,尽管双方军事指挥官在周四达成了停火协议,但泰国在周五晚和周六清晨继续开火,因此他将告知荷兰的国际法庭,泰国违反协议,这也表明柬埔寨不能相信泰国。他还表示,国际法庭将重新审视,在1962年将柏威夏寺判给柬埔寨的决定。

凤凰卫视 曾蔚彬 综合报道

[责任编辑:PN013] 标签:停火协议 泰军 九天 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯