解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
柬首相称柬泰爆发真正战争 要求安理会召开紧急会议

2011年02月10日 03:02
来源:新京报

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

这是2009年3月13日拍摄的柬埔寨北部与泰国交界处的柏威夏寺建筑遗迹。新华社

在柬埔寨首都金边以北约500公里的柬泰边境地区,柬埔寨士兵在柏威夏寺附近站岗

据新华社电 柬埔寨首相洪森9日在金边表示,最近柬埔寨和泰国之间发生的不是“军事冲突”,而是“真正的战争”。柬方不再与泰方就两国边境纠纷举行双边会谈,而是要求联合国安理会就此召开紧急会议加以解决。

洪森在柬商业部年度工作总结会上发表讲话说,由于泰方一再违反与柬方达成的停火协议,不断向柬埔寨发动侵略,因此,“我宣布从现在起柬方不再与泰方就解决两国边境纠纷举行双边会谈,有关和谈必须有第三方参与。我们已要求联合国安理会就这一问题召开紧急会议”。

洪森说,他已经与联合国秘书长潘基文通了电话。联合国安理会将于2月14日开会讨论柬泰边境冲突问题。

洪森表示,柬埔寨不存在反泰民族主义思潮。他还否认泰国媒体有关他儿子洪马内在日前发生的柬泰边境交火中受伤的报道。

本月4日至7日,柬泰两国军队在柏威夏寺附近地区接连爆发了4次武装冲突,双方都动用了火箭炮和大炮等重型武器,至少造成双方数十人伤亡。

[责任编辑:宋建新] 标签:洪森 首相 战争 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯