解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
印尼外长对泰柬冲突展开斡旋

2011年02月08日 21:08
来源:国际在线 作者:张冬梅

字号:T|T
0条评论 打印 转发

国际在线报道(记者张冬梅):东盟轮值主席国印尼外长马蒂·纳塔莱加瓦8日在曼谷与泰国外长甲西会谈,敦促泰柬两个东盟成员国通过双边谈判解决边界冲突。

马蒂表示,为避免泰柬两国进一步的冲突,谈判是关键。他说,泰柬边界纠纷问题复杂,东盟难以发挥影响,只有靠双方通过会晤与谈判解决这一问题,东盟可帮助双方创造有利于解决问题的形势。

印尼目前是东盟轮值主席国,马蒂此前一天飞往柬埔寨首都金边会晤柬副首相兼外交和国际合作大臣贺南洪,意在对泰柬边境武装冲突进行斡旋。他希望两国能够在本周末举行停火谈判,并达成双方严格遵守的停火协议。此前,双方的停火协议一再被破坏。

2月4日至7日,柬泰两国军队在柏威夏寺附近有争议地区先后发生多次严重交火,双方动用火箭炮、大炮等重型武器,互有人员伤亡。印尼总统苏西洛日前表示,作为东盟轮值主席国,印尼对于解决泰柬冲突负有道义上的责任。

标签:冲突 外长 泰柬 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯