凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

泰国曼谷集会现场发生枪击事件致4人受伤

2013年12月01日 00:45
来源:新华网

原标题:泰国曼谷集会现场发生枪击事件致4人受伤

新华网曼谷11月30日电(记者常天童 杨云燕)据泰国媒体报道,曼谷蓝甘杏大学内的集会现场30日晚发生枪击事件,导致至少4人受伤。目前还不清楚开枪者和伤者的身份。

媒体报道说,上万名反独裁民主联盟支持者“红衫军”当天在曼谷郊区的拉加曼加拉体育场集结,宣称要保卫英拉政府,以集会抵抗反政府集会。与此同时,几百名反政府示威者在这一体育场附近集会,其中包括来自附近蓝甘杏大学的学生。双方多次发生冲突,警方封闭了体育场和大学附近的道路。当天下午,蓝甘杏大学的学生在校内进行集会。晚上22时左右,校内传出枪声,有3人重伤、1人轻伤。

目前还没有来自泰国警方的消息,也不清楚开枪者身份。

反政府集会领导人素贴将12月1日定为“决战日”,宣称将同时占领总理府等多个政府部门,让国家机器彻底瘫痪。泰国军方副发言人文泰当天表示,警方已申请军队派兵帮助维持秩序。文泰强调,军方派出的人员只负责维持政府部门附近的秩序,不会对示威者使用武力。

[责任编辑:PN041] 标签:集会 军方 泰国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯