凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

泰国政府设立“战情室”监控反政府集会动向

2013年11月30日 17:11
来源:新华网 作者:常天童 高健钧

原标题:泰国政府设立“战情室”密切监控局势

新华网曼谷11月30日电(记者常天童 高健钧)泰国政府发言人提拉表示,政府于30日起在总理府设立“战情室”和媒体中心,密切监控和评估反政府集会示威的最新发展,并将局势及时向媒体和公众通报。

提拉说,媒体中心将每天四次向媒体提供泰文和英文的局势情况。除政府发言人外,各政府部门负责人、安全机构负责人都会不定期在这里召开新闻发布会。提拉表示,政府希望将反政府集会领导人素贴及其支持者的违法行为公布于众,以期劝阻民众加入反政府集会。

素贴30日带领反政府示威者在泰国特别案件调查厅、TOT和CAT两家国有通讯公司前举行集会。素贴还威胁说,将于12月1日带领示威者占据总理府。对此,警方已经升级了总理府及附近区域的防卫级别。总理府大院的每个出入口都安置了更多的固体障碍物以及防暴钢丝网。防暴警察全副武装,手持警棍和盾牌严阵以待。总理府工作人员也正在打包整理重要文件。

泰国总理英拉当天下午发表紧急电视讲话,再次呼吁示威者不要占领政府部门工作场所,不要与警察发生冲突,并提醒民众避开集会地点出行。英拉在过去的一周内反复向反政府人士表达希望开展对话解决分歧的意愿,但均遭反政府一方拒绝。

[责任编辑:PN044] 标签:防卫 总理府 集会
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯