凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

泰国1200名示威者硬闯军队总部 已经和平离开

2013年11月30日 09:14
来源:中国日报网

原标题:泰国示威者硬闯军队总部 已经和平离开

综合外国媒体11月29日报道,泰国军方发言人表示,大约1200名反政府示威者冲进军队总部,希望军方帮助游行,反对总理英拉。示威者事后已经离开,其间没有发生冲突。

示威者站在庭院中听取游行领导人的讲话,要求军方支持反政府游行。有人说道:“我们想知道军队站在哪一边。”现场气氛比较平和,军方努力避免冲突。示威者随后和平离开。

军方发言人表示,示威者破坏了总部大门的锁,闯了进来,希望向军方首脑递信。“他们现在聚集在庭院里,没有进入大楼……我们会要求他们离开。”

示威者25日起占领了财政部,政府特别调查部也卷入其中。示威者还切断了曼谷警察局总部的电力供应,要求警察加入示威。

这是泰国总理英拉2011年就职以来遇到的最严峻的政治挑战。为避免冲突进一步上升,甚至造成人员伤亡,英拉拒绝对示威者动用武力。

[责任编辑:PN045] 标签:军方 示威者 泰国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯