卫报:阿披实提和解实为镇压铺垫?
2010年05月18日 14:13晚报 】 【打印共有评论0

泰国局势继续动荡。

英国《卫报》刊登文章称,有分析认为,阿披实本月初提出包括各方合力维护君主制度、提前举行大选等内容的政治和解路线图,其实是在为随后武力镇压 “红衫军”做铺垫。

5月初,阿披实提出一份政治和解路线图,“红衫军”领导人随后表示愿意加入阿披实提出的和解进程。当时,国际观察家们认为,双方的僵持局势有望出现缓解,甚至最终达成和解。

然而不到一个星期后,局势反而进一步恶化。先是“红衫军”宣布集会示威继续进行,接着是阿披实宣布废弃提前大选的计划,随后政府控制的军队开始封锁“红衫军”的集会地点。

5月14日开始,政府控制的军队与“红衫军”之间发生冲突,目前已经造成至少30余人死亡,包括记者、游客在内的百余人受伤。

有分析认为,阿披实此前提出的政治和解路线图,其实只是泰国政府为了强势镇压集会示威而采取的绥靖政策。

分析称,阿披实政府早知道提出的政治和解路线图会遭到“红衫军”领导人的拒绝,随后便以“红衫军”拒绝和解、试图发起内战为由,采取武力手段应对“红衫军”的集会。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:章磊 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片