泰国陆军司令说目前不会取消紧急状态法
2010年05月11日 15:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网曼谷5月11日电(记者张秋来 史先振)泰国陆军司令阿努蓬11日说,泰国政府紧急状态公共管理中心目前不会取消在曼谷及周边地区实施的紧急状态法。

阿努蓬当日在离开曼谷前往外地前说,出于安全和方便在曼谷参加反政府集会的“红衫军”返回家乡的考虑,同时为了对付混迹于“红衫军”集会场地的暴力分子,在曼谷及其周边地区仍需继续实施紧急状态法。

“红衫军”从3月14日开始在曼谷举行反政府集会游行。泰国总理阿披实3月底与“红衫军”代表接连举行两轮谈判,均无果而终。4月7日,泰国政府宣布在曼谷及其周边地区实施紧急状态法。

本月10日,“红衫军”同意阿披实提出的解散国会下议院时间表,但表示将继续集会,直到下令武力驱散“红衫军”示威者的负责安全事务的副总理素贴向警方自首为止。

11日上午,素贴前往司法部特别案件调查厅,听取有关方面对他下令武力驱散“红衫军”示威者的指控。“红衫军”当天表示,素贴没有满足“红衫军”的要求,他应向警方自首,而不是到司法部特别案件调查厅。

自素贴4月10日下令驱散“红衫军”示威者以来,“红衫军”示威者与泰国军警的冲突已造成29人死亡、近1500人受伤。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张秋来史先振 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片