泰红衫军有条件接受总理阿披实和解路线
2010年05月11日 08:52中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据《文汇报》网站报道,泰国红衫军领袖10日表示,接受总理阿披实提出9月解散国会下议院和11月14日大选的时间安排,但又提出新条件,要专门负责保安工作的副总理素贴,为4月10日造成25人死亡的流血冲突负责及向警方自首,当局还必须恢复亲红衫军的电视频道播放,否则,红衫军会继续占据首都曼谷示威。

红衫军指控副总理暴力镇压

阿披实上周向红衫军提出和解方案,要求对方10日明确回复,是否接受这一方案。

泰政府发言人10日表示,副总理素贴将于11日到警局听取示威者的投诉,但同时表示,当局没有对素贴提出任何起诉。目前未知红衫军是否满意政府的回复。据报道,红衫军已向法院提起诉讼,指控素贴4月10日下令军队暴力镇压示威者。

此外,暴力袭击事件持续发生。曼谷警方昨日表示,当地一间银行和选举委员会主席阿披差的住所周日傍晚分别遭1枚M-79榴弹及3枚小型炸弹袭击,幸无人受伤。

而在早前一宗枪击和榴弹袭击事件当中,有2名警员死亡。

另一方面,阿披实领导的执政民主党面对另一项诉讼。泰选举委员会昨向最高检察院提交了民主党涉嫌非法收取政治献金案的调查结果,再由最高检察院决定是否提请宪法法院解散该政党。据悉,民主党被指在2005年竞选期间,收取一间公司总值2.58亿泰铢(约合人民币5456万元)的非法资金。

早前,选委会已向最高检察院提交一项调查,指民主党涉嫌滥用2900万泰铢(约613万人民币)的政党发展基金。民主党昨日要求法院,再将作出结论的回复期限多宽限30天。报道指出,如果宪法法院判决解散民主党,意味着联合政府将会垮台。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片