泰国副总理应红衫军要求将就流血冲突自首
2010年05月11日 07:54中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据“中央社”报道,泰国反政府红衫军10日要求副总理素贴为4月10日的血腥冲突自首,并表明在他自首后,红衫军就会马上结束示威。泰国当局随即响应,素贴明天将向特别调查部自首。

红衫军接受总理阿披实(Abhisit Vejjajiva)所提和解方案后,却迟不宣布何时结束集会。一般预估,红衫军内部意见分歧,尤其示威后可能面临恐怖主义与推翻君主制度的控诉,加上410血腥冲突事件许多死亡的支持者家属必须得到安抚,以致这场拖了近2个月的示威活动还一时无法结束。

红衫军内部分成鹰派和鸽派,部份激进人士的支持者卡蒂亚少将(Kattiya Sawasdipol)就不想示威这么快就落幕。他今天就爆料,日前他与被罢黜的前总理他信(Thaksin Shinawatra)通过电话,他信告诉他要撤换纳塔兀(Natthawut Saikua)等红衫军核心领袖,换上较激进的二线领袖,因为他信不满他们与泰国当局和谈。不过这项说法被否认。

红衫军要求素贴要为血腥冲突事件自首,泰国政府发言人潘尼谭(Panitan Wattanayagorn)表示,素贴明天将向针对对他的控诉向特别调查部报告。

红衫军410血腥冲突死亡家属针对阿披实与素贴向特调部提出指控,由于阿披实是议员具有豁免权,自首前必须征得国会同意,因此红衫军并未特别要求阿披实也要自首。

不过,素贴11日到特调部“自首”后,红衫军是否还会提出新的要求?目前不得而知。但一般推测,红衫军领袖现在正在为示威活动“收尾”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片