泰红衫军领袖要求总理为上个月流血冲突负责
2010年05月10日 18:57中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月10日电 据“中央社”报道,泰国反政府红衫军日前已松口接受总理阿披实所提的国家和解进程,各方都在等待何时解散集会,拖延多日后,红衫军领袖之一的贾图朋10日表示,要总理为4月10日流血冲突负责。

贾图朋(Jatuporn Prompan)当天说,红衫军领袖还没达成结论,他们的和解计划也未完成,何时结束在曼谷闹区的集会活动尚未决定。

贾图朋指出,阿披实和副总理苏德(Suthep Thaugsuban)必须面对法律,为4-10流血冲突负责,因为不少平民在冲突中死亡。

4月10日镇暴部队试图驱离聚集在繁华桥(Phan Fa)的红衫军,发生流血冲突造成25人死亡、800多人受伤。

贾图朋表示,有许多议题要讨论,尤其是法律案件,部分红衫军领袖认为,只有红衫军领袖要面对恐怖份子攻击与推翻君主制度的控诉,并不公平。

他表示,抗议者在冲突中死亡对红衫军来说十分严重,但一直到现在,没有人对这起事件负责。

贾图朋说,被指控的红衫军领袖不要求特赦,但要正副总理也能接受同等对待。

贾图朋表示,若没人对此事负责,红衫军领袖很难对支持者解释为何要结束示威活动。他们知道社会想要和解,但不能让支持者平白死亡,没得到公道。

红衫军领袖目前仍针对红衫军版本和解计划与解散日期进行讨论,还没有结果。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片