泰曼谷警方称掌握爆炸案线索 已增派3倍警力
2010年05月10日 12:44中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网曼谷5月10日电 曼谷市警察总署长讪坛警中将9日表示,警方已经初步掌握歹徒向是乐园和是隆路发射M79枪数枚榴弹的线索,包括发射枪榴弹的地点,但还需待证据检测人员进一步确认。为防止再发生类似的爆炸事件,已经增派3倍警力负责该地区安全。

泰国媒体10日报道,讪坛警中将表示,曼谷市警察总署长顾问帕努蓬警上将9日主持召开是乐园和是隆路两起爆炸案初步调查情况报告汇总会议,以便确定具体发射M79枪榴弹地点。从报告结果来看,已经初步锁定可疑地点,不过还需要证据检测单位进一步调查核实。至于参与这两起爆炸案的嫌疑人,以及有多少人参与爆炸案的情况,虽然已经取得一定的进展,但目前还不能透露相关的情况。

讪坛警中将称,从初步调查情况来看,这两起爆炸案制造者,与之前发生的爆炸案有密切的关联。调阅监控录像工作目前正在进行当中。而有目击者声称爆炸案发生时,看到高空世界酒吧有火光的情况,经过调查已经被否认。

讪坛警中将透露,警方怀疑上述两起爆炸案与警方之前抓捕多名嫌疑人有关,非法分子想为被抓的同伴报仇。不过受袭击伤亡的警察,与抓捕非法嫌犯没有任何关系,这些警察只是被调来负责维持秩序而已。

他还表示,为了避免再发生类似的爆炸事件,警方已经增派相当于3倍的警力(2000名警察)进驻该地区,分别由巡逻队、电单车巡逻队和刑侦队警员组成,所有执勤的警员都可以佩戴武器。同时,他强调增派警员不是为了向红衫军施加压力,因为红衫军集会活动只要不违法就可以继续进行。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片