阿披实指军方破坏和解进程 向“红衫军”要答复
2010年05月10日 08:06新华网 】 【打印共有评论0

5月8日,一些警察在泰国首都曼谷发生枪击事件的银行外驻守。泰国首都曼谷急救机构8日上午说,7日深夜和8日凌晨,曼谷先后发生枪击和炸弹袭击事件,造成两名警察死亡、12人受伤,其中包括7名警察、3名军人和2名平民。新华社记者吕小炜摄

泰国总理阿披实·维乍集瓦9日发表全国电视讲话,要求支持前总理他信·西那瓦的民间政治团体反独裁民主联盟10日就是否结束在曼谷大规模集会给出“明确答复”。

反独裁民主联盟支持者“红衫军”领导人当天说,“红衫军”明白阿披实提出的和解路线图,几天后将提出己方更为灵活的和解方案。

要答复

阿披实9日说:“鉴于安全原因,你们(‘红衫军’)应迅速停止集会……学校即将开学,家长担心孩子安全,明天应给出明确答复,这样和解进程才能继续。”

泰国政府发言人巴尼探·瓦达纳耶功说:“一些人不希望看到和解方案成功,所以政府要求反独裁民主联盟迅速做决定,否则将出现更多人员伤亡。”

“恐怖分子和一些住在国外的人想破坏和解计划,”阿披实说,“无论他们(‘红衫军’)是否停止集会,我们有解决这一问题的后备计划。”

阿披实3日推出化解泰国政治危机的和解路线图及5个“和解前提”。路线图终点是今年11月4日举行国会下议院选举和总理选举。

“红衫军”先前表态原则接受路线图,但曼谷中心商业区7日晚至8日凌晨发生两起袭击事件,致死两名警察,使原本有望出现转机的局势再度蒙上阴影。

巴尼探说,如果“红衫军”继续占据曼谷商业区,“那些不希望和解的人可能利用这一机会再次发动袭击”。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片