凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

麻生太郎风衣礼帽装出席朴槿惠就职礼 被调侃像黑帮

2013年02月26日 11:31
来源:中国日报网

日本副首相麻生太郎(前左)头戴黑礼帽,身穿黑风衣,造型引人注目。

日本副首相麻生太郎(前左)头戴黑礼帽,身穿黑风衣,造型引人注目。

麻生太郎(左)参加朴槿惠的就职仪式。

麻生太郎(左)参加朴槿惠的就职仪式。

原标题:麻生太郎风衣礼帽装出席朴槿惠就职礼被调侃像黑帮

据外媒报道,日本副首相兼财务大臣麻生太郎2月25日出席韩国新任总统朴槿惠的就职仪式,并举行会谈。其间,麻生太郎头戴黑色礼帽,身穿黑色风衣,造型十分引人注目。

有媒体报道说,日本首相安倍晋三本来打算亲自参加朴槿惠的就职典礼,被韩方婉拒,所以派遣麻生太郎前往。而麻生的一身着装引发媒体关注。美国媒体此前曾在麻生的着装上做文章,调侃他为“黑帮老大”。

朴槿惠25日正式宣誓就职,成为韩国首任女性总统,并与麻生太郎举行会谈。朴槿惠敦促日本政府认真处理好历史问题。

安倍晋三曾发表有关慰安妇问题的不当言论,引发韩国强烈不满。2月22日,日本政府首次派遣高官参加涉及争议领土的“竹岛日”活动,韩国朝野表示遗憾,提出强烈抗议,并掀起新一轮的反日运动。

(来源:中国日报网 王琦琛)

[责任编辑:PN044] 标签:生太郎
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯