凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘延东会见朴槿惠 转达胡锦涛口信和习近平亲署信

2013年02月26日 10:16
来源:国际在线

原标题:刘延东会见朴槿惠 转达胡锦涛口信和习近平亲署信

国际在线消息:据新华社电,胡锦涛主席、习近平总书记特别代表、国务委员刘延东25日在首尔会见了韩国新任总统朴槿惠并出席朴槿惠的就职仪式。

刘延东转达了胡锦涛致朴槿惠的口信和习近平的亲署信。胡锦涛、习近平祝贺朴槿惠就任韩国第18届总统,表示中方高度重视中韩关系,建交20年来,两国各领域合作达到前所未有的水平。新形势下希望双方进一步加深相互理解和信任,为中韩战略合作伙伴关系持续健康稳定发展而共同努力。

朴槿惠请刘延东转达对胡锦涛和习近平的感谢和问候。她说,过去20年韩中关系取得巨大成就。今后她将领导韩国政府致力于构建“国民幸福新时代”,中方提出在2020年全面建成小康社会,两国发展目标有很多共同点,希望双方在相互理解的基础上扩大在政治、经贸、人文等领域合作,使两国关系更为紧密。

双方还就地区形势交换意见。刘延东表示,中方致力于维护半岛和平稳定、实现半岛无核化。当前形势复杂敏感,各方应坚持通过对话协商处理有关问题。中方赞赏朴槿惠提出建立“半岛信任进程”,支持南北对话和改善关系。

[责任编辑:PN044] 标签:刘延东 习近平 朴槿惠
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯