凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠:日本必须正确面对历史并负责

2013年03月01日 14:48
来源:国际在线 作者:骆川

 

韩国总统朴槿惠(资料图)

韩国总统朴槿惠(资料图)

原标题:韩国总统朴槿惠称日本必须正确面对历史并负责

国际在线专稿:据韩联社3月1日报道,韩国总统朴槿惠1日出席在首尔世宗文化会馆举行的三一节94周年(韩国为纪念1919年3月1日举行的抗日独立运动而制定的节日)纪念仪式并致词。她说,日本若要与韩国成为伙伴,共同引领21世纪东亚时代,必须正确面对历史,并对历史负责任,唯有如此,两国才能建立互信,实现真正的和解与合作。

朴槿惠说,历史是自我反省的镜子,也是带给未来希望的钥匙,韩日两国历史也是如此,当对历史进行彻底反省时,两国才能开创共同繁荣的未来。历史上施暴者和受害者的两者关系,再过一千年也不会改变,我们不能让我们的子子孙孙也背负沉重的历史包袱,该是我们这一代政治家做出决断,拿出勇气的时候了。

另外,朴槿惠说,当前韩国福利方面漏洞百出,不少国民对最基本的生活和养老感到不安,新一届政府将构筑量身定做式福利系统,保障全民享受稳定生活。(骆川)

[责任编辑:PN044] 标签:朴槿惠 日本 历史
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯