凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国团体抗议朴槿惠履新 称就职仪式为“骗局”

2013年02月25日 16:23
来源:环球网

原标题:韩市民团体抗议朴槿惠履新 称就职仪式为“骗局”

【环球网报道记者李小飞】据韩联社2月25日报道,韩国第18任总统朴槿惠就职典礼25日在国会议事堂举行,但部分市民团体在会场附近召开记者会表示,在没有解决劳动体制问题的情况下举行的总统就职仪式是骗局,并进行了示威游行。

80多名“民主工会总联盟”会员当天上午9时30分在国会附近举行记者会表示,在没有解决劳动体制问题的情况下举行的总统就职仪式是骗局,并敦促政府对双龙汽车问题进行调查,使临时工转正。他们在示威游行中与一些市民发生肢体冲突。在集会结束后,他们试图进入就职仪式场地,但被警方阻止,与警方对峙了一个小时。

此外,“全国废除残疾人歧视联盟”也举行新闻发布会,要求废除残疾人等级制度和扶养义务制度。他们说,朴槿惠在总统竞选时曾提出要废除残疾人等级制度,但总统职务交接委员会发表的国政课题中,“废除”一词被改为“改善”和“研究”。他们表示会跟着朴槿惠前往光化门广场,转交包括“废除抚养义务制度和残疾人等及制度”等5大要求提案。

[责任编辑:PN039] 标签:市民团体 就职仪式
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯